6 из лучших новых внештатных портфолио, чтобы вдохновить вас

Сейчас трудное время для фрилансеров. В этом неопределенном глобальном климате бюджеты сокращаются, проекты отменяются, и работа, на которую вы, возможно, рассчитывали, может внезапно исчезнуть. И хотя это почти наверняка временное положение вещей, если вы захотите пережить это, это поможет обновлению вашего портфолио, чтобы нарисовать себя в лучшем свете.

Мы нашли некоторые из лучших портфолио фрилансеров за последнее время, чтобы вдохновить вас; все они делают большую работу, демонстрируя способности своих владельцев и недавнюю работу, но они также прилагают дополнительные усилия, чтобы радовать и заинтриговать посетителей. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых важных идеях портфолио (см. Также другие примеры портфолио, если вы просто не можете получить достаточно).

  • Настройте свое портфолио на 2020 год

01. Илития

6 лучших новых фриланс-портфолио, которые вдохновят вас: Ilithya

Ilithya прямо в вашем лице с парящей 3D-сцены (Изображение предоставлено: Ilithya)

Ilithya – креативный разработчик, дизайнер и цифровой художник из Гамбурга, с сильной линией в 3D и генеративном искусстве, которую вы не можете пропустить, если посетите ее портфолио.

Он открывается привлекательной сценой, в которой блок 3D-текста плавает в созвездии кубов и торов, все они отображаются в перламутровых тонах, а камера находится в постоянном движении – вы также можете использовать мышь для увеличения и уменьшения изображения. сцена для усиления головокружительного эффекта. Если это не побуждает вас к дальнейшему изучению и проверке ее кода и установок, мы не знаем, что будет.

02. Стеф Иванов

6 лучших новых внештатных портфолио, которые вас вдохновят: Стеф Иванов

Мы не знаем, почему у Стефа Иванова гало пчел, но мы рады, что он делает (Фото предоставлено Стефом Ивановым)

Фриланс дизайнер UX и UI В течение 13-летней карьеры Стеф Иванов работал в более чем 100 компаниях, и в его портфолио представлен большой выбор его выставок.

Тем не менее, что привлекло наше внимание, это заставка с простым блоком вводного текста и красивым заштрихованным пером и тушью портрета Стефа с по не совсем понятным причинам анимированным ореолом гудения пчел. вокруг его головы. Хотя важно показать свою работу в своем портфолио, такие небольшие дополнительные штрихи – это фантастический способ показать свою индивидуальность и заинтересовать посетителей.

03. Анжела Милошевич

6 лучших новых внештатных портфолио, чтобы вдохновить вас: Анжела Милошевич

Анжела Милошевич имеет потрясающую типографику и многое другое (Фото предоставлено Анжелой Милошевич)

Мы любим сильный типографский дизайн, и новый сайт портфолио Анжелы Милошевич нажимает на все нужные нам кнопки. В основном он использует Ogg, шрифт с засечками в стиле каллиграфии, курсив которого наклонен под крайним углом; Милошевич извлекает большую часть из этого, используя римскую форму в заглавных буквах для большей части своей копии тела, и наклонную форму в нижнем регистре, в основном для ссылок.

Это не все, Огг; она также использует Attila Sans Sharp – снова в заглавных буквах – для основного текста на страницах своего портфолио. И на ее сайте есть несколько невероятных дополнительных штрихов, таких как всплывающие изображения, которые следуют за указателем (и оставляют след мазка), когда вы наводите курсор мыши на рабочие ссылки, и плавающий глаз, который появляется, если вы слишком долго оставляете сайт бездействующим.

04. Йоичи Кобаяши

6 лучших новых внештатных портфолио, которые вдохновят вас: Йоичи Кобаяши

Мы обычно не заботимся о пылающих черепах, но у этого есть класс (Изображение предоставлено Yoichi Kobayashi)

Японский разработчик Йоичи Кобаяши работает в Интернете с 2006 года, и для последней версии своего сайта-портфолио он не хотел, чтобы это было просто портфолио; вместо этого он говорит, что он исследовал свою личность и пытался выразить ее как можно больше, используя веб-технологии.

В результате открывается потрясающий сайт с анимированным пылающим трехмерным черепом, с плавающими лепестками, поднимающимися по экрану, и слегка волнистым дымчатым фоном. Это может звучать как ужасное излишество, но оно работает очень хорошо благодаря сдержанной палитре черных и золотых тонов. Кобаяши снова использует эффект пламени, когда вы прокручиваете его портфолио внизу, используя его как стирание, чтобы придавать и исчезать рябь миниатюр каждой из его избранных работ. Он говорит, что гордится тем, что смог отразить его личность и физичность на этом сайте; цвет нас впечатлил.

05. Эрика Сенфт Миллер

6 лучших новых внештатных портфолио, которые вас вдохновят: Эрика Сенфт Миллер

Дрифт вокруг блуждающего портфолио Эрики Сенфт Миллер (Фото предоставлено Эрикой Сенфт Миллер)

Эрика Сенфт Миллер – мультисенсорная художница, специализирующаяся на проектах, ориентированных на конкретные сайты, а ее портфолио – сайт, который поощряет исследования. Он представлен в виде выровненной страницы, которую можно прокручивать с помощью мыши; вы заметите, что при перемещении указателя линии, составляющие страницу, деформируются вокруг него, и когда вы приходите к элементу портфолио – представленному как медленно изменяющийся цветной шарик, который расширяется при наведении на него курсора – это тоже вызывает линии деформироваться.

Каждая страница портфолио следует тому же принципу; вы перемещаетесь, чтобы узнать историю проекта, но вместо того, чтобы просто прокручивать страницу вниз или поперек, вы идете по более извилистому пути. Это восхитительный способ привлечь посетителей и побудить их изучить работу Миллера.

06. Натан Тейлор

6 лучших новых внештатных портфолио, которые вдохновят вас: Натан Тейлор

Сайт Натана Тейлора напоминает центр активности взрослых Фишер-Прайс. (Изображение предоставлено Натаном Тейлором)

Еще один сайт-портфолио, который поощряет исследования, – Натан Тейлор. Внештатный интерактивный дизайнер и разработчик из Токио, он любит делать вещи, которые немного отличаются, и он создал сайт, который представляет собой настоящую игрушку из крутых веб-технологий, анимации и микровзаимодействий; на каждой панели упакованного одностраничного устройства происходит что-то захватывающее.

Естественно, есть несколько хороших проектов, на которые можно перейти, но это забавные дополнения, которые действительно делают этот сайт достойным посещения. Наш любимый бит – это работающий синтезатор и секвенсор, с которым вы можете поиграть, чтобы создавать свои собственные мелодии; дайте этим ручкам вертеться и посмотрите, какие звуки вы можете получить из этого!