Facebook тестирует настраиваемые цвета профиля и выглядит ПЛОХО

Если вы принадлежите к определенному поколению, вы, несомненно, вспомните радости настройки своего профиля MySpace, чтобы он выглядел рад, мега или как бы то ни было слово, которое мы использовали еще в начале 90-х годов. Что ж, теперь похоже, что Facebook собирается присоединиться к настраиваемой профильной вечеринке – и только на 20 лет позже.

По словам известного хакера Джейн Манчун Вонг (Twitter), Facebook работает над функцией «адаптивного цветного фона» для просмотра профиля. Прикрепленный скриншот Вонга включает в себя четыре примера цвета, и мы считаем справедливым сказать, что тот, кто выбрал их в Facebook, не является поклонником цвета.

Предлагаются следующие варианты: унылый зеленый, унылый синий, унылый темно-синий и унылый бордовый – четыре оттенка, которые не подрезали бы его в 2005 году, не говоря уже о сегодняшнем дне. Наш путеводитель по Теория цвета может научить дизайнеров Facebook чему-то одному или двум.

Несмотря на то, что нет никакого официального слова о некрасивых цветах выше, если Вонг обнаружил эту функцию, есть хороший шанс, что Facebook ее протестирует. И, что неудивительно, мы не одиноки в нашей реакции на четыре выставленных цвета. В ответ на твит Вонга несколько пользователей предложили улучшения, включая использование градиента вместо сплошных цветов или добавление более ярких цветов, таких как розовый или фиолетовый. Дизайнер приложений Майк Рандл выражает это кратко:

В последнее время это не единственный цветной эксперимент со стороны Facebook. Темный режим был недавно запущен, вроде – вам нужно качать приложение Facebook Lite, чтобы использовать его (кто-нибудь?). Только время покажет, получим ли мы настраиваемые цвета профиля, но на основе приведенных выше примеров мы будем придерживаться того, что у нас есть, спасибо.