Razer Blade 15 advanced model
Razer Blade 15: основные характеристики

– 15-дюймовый 4K OLED сенсорный 100% цветной дисплей DCI-P3 с точной цветопередачей
– Intel Core i7-9750H (6 ядер)
– Nvidia GeForce RTX 2080 Max-0
– 16 ГБ ОЗУ
– 512 ГБ SSD

С самого начала Razer постоянно фокусировался на продуктах с высокими характеристиками и производительностью, немного больше ориентируясь на игры, чем на творческую работу, но с этой машиной все изменилось.

Здесь мы рассмотрим, может ли эта машина быть одним из Самые мощные ноутбуки на рынке, в частности, глядя на его возможности для работы в 3D. Вот что мы подумали …

Razer Blade 15: дизайн и технические характеристики

Razer Blade 15 усовершенствованная модель

(Изображение предоставлено Razer)

С цельным черным цельным алюминиевым корпусом новейший Razer Blade выглядит прочным, хотя он все еще тонкий. Клавиатура и тачпад заметно просторны, и помимо двух динамиков по бокам клавиатуры, они также имеют строгий, очень минималистский дизайн, который мы считаем превосходящим дизайн ориентированных на игры ярких светодиодов, используемых другими производителями.

Его внутренняя спецификация использует ту же мощную комбинацию GeForce RTX 2080 и Intel Core i7-9750H, которую мы видели на двух других ноутбуках здесь. Он также имеет
блестящий 15,6-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с точной цветопередачей и 100% покрытием DCI-P3.

Razer Blade 15: порты и хранилище

Порты и возможности подключения также довольно велики: три порта USB-A, порт USB-C / Thunderbolt 3, DisplayPort и HDMI, но нет встроенного порта Ethernet, так что для этого вам понадобится ключ. Поддержка нового стандарта WiFi 6 является бонусом.

Однако в тестовой модели, которую мы получили, объем хранения SSD был ограничен 512 ГБ, а памяти – 16 ГБ, что выглядит разочарованно скупым на ноутбуке, который стоит тысячи. Похоже, что если вы этого хотите, вам нужно будет инвестировать в другой ноутбук Razer.

На веб-сайте Razer, кажется, есть довольно запутанный диапазон конфигураций. Несмотря на то, что это дороже, недавно объявлено серебро Студия Razer Blade издание, вероятно, лучше всестороннего значения, так как оно не только Quadro RTX 5000 вместо GeForce вы также получаете больше памяти и больший SSD.

Razer Blade 15: графика и производительность

Razer также продает ноутбуки Blade 15 с менее мощными графическими картами, а некоторые – с OLED-дисплеем без цветопередачи и вместо этого предлагают частоту обновления 120 Гц или 240 Гц. Это фантастическая функция для игр, но для дизайнеров опция цветопередачи, возможно, более полезна. Также мы заметили, что WiFi 6 доступен только на моделях более высокого класса.

Дополнительные инвестиции, которые вы можете выбрать, – это официальный массив внешних графических карт Thunderbolt от Razer. Хотя у нас не было возможности проверить это, он позволяет подключить вторую графическую карту для настольного компьютера через Thunderbolt для повышения производительности в 3D. Такие продукты довольно новые и очень дорогие, и опыт работы с ними может варьироваться.

В наших тестах Razer Blade не разочаровал. В большинстве тестов это было очень близко, но некоторые результаты были получены на 10% быстрее. В отличие от других тестируемых ноутбуков, даже при запуске 3D-тестов, он также молчал.

Razer Blade 15: Должен ли я купить его?

Мы разорваны над усовершенствованной моделью Razer Blade. Это, безусловно, один из наших любимых ноутбуков для работы в 3D, но, учитывая его дороговизну и относительно слабое хранилище по сравнению с конкурентами, это, пожалуй, и худшая ценность. Сказав это, вы можете заплатить немного больше за бренд Razer, но это также означает лучшие материалы и более тихую работу. Это сложный вопрос.