Если вы хотите построить процветающий веганский бизнес, вам понадобится отличная стратегия веганского брендинга. Есть несколько отраслей, которые растут так же быстро, как веганская еда. В то время как веганская индустрия в настоящее время стоит внушительных 4,5 миллиарда долларов, эти цифры стремительно растут – эксперты прогнозируют, что к 2026 году веганский рынок продуктов питания оценивается в 24,3 миллиарда долларов.

Иллюстрация от OrangeCrush

С таким большим ростом, потенциалом и возможностями на карту никогда не было лучшего времени, чтобы войти в веганскую промышленность. Но если вы хотите добиться успеха, недостаточно иметь отличный продукт – вы также должны иметь запоминающийся веганский бренд.

Но как именно вы создаете бренд, который выделяется на веганском рынке? Давайте глубоко погрузимся во все аспекты веганского брендинга и расскажем, как создать эффективный, привлекающий внимание и успешный веганский бренд.

  • Основы брендинга: разница между брендом, брендингом и идентичностью бренда
  • Вопросы, чтобы задать себе предварительный брендинг
  • Определение вашего дизайна строительных блоков
  • Разработка ваших ключевых элементов веганского бренда
  • Объединяя все это с руководством по фирменному стилю
  • Что нужно иметь в виду при брендинге вашего веганского бизнеса

Основы брендинга: разница между брендом, брендингом и идентичностью бренда

Прежде чем мы углубимся в то, как брендировать ваш веганский бизнес, давайте уделим минуту, чтобы осветить основы брендинга.

зелено-оранжевый логотип веганский уголок
Разработка логотипа binrows

Когда дело доходит до брендинга вашего бизнеса, вам нужно понять три ключевых понятия: бренд, брендинг и идентичность бренда. Думайте о них как о «трех Би».

Различия между тремя b могут быть тонкими, но эти различия важно понимать, когда вы создаете свой бренд:

  • Ваш марка восприятие вашей компании внешним миром (включая ваших клиентов).
  • Брендинг это глагол; это любое действие, которое вы предпринимаете, чтобы сформировать свой бренд и воплотить его в жизнь.
  • Ваш фирменный стиль? Это все ключевые элементы, которые вы создаете в процессе брендинга – например, ваш логотип, визитная карточка, веб-сайт и упаковка – чтобы донести информацию о вашем бренде до вашей аудитории.

Все три B играют ключевую роль в создании рыночного, процветающего и узнаваемого веганского бренда. Думайте о них как о строительных блоках; каждый из них строится на основе другого, и вам нужно все три, чтобы построить сплоченный и успешный веганский бизнес.

Вопросы, чтобы задать себе предварительный брендинг

Понимание основ брендинга является хорошей отправной точкой, но прежде чем вы начнете строить свой веганский бренд, необходимо ответить на несколько ключевых вопросов.

Кто ты?

В целом, наиболее успешные бренды – это те, кто действительно общается со своими клиентами. А поскольку веганская индустрия настолько конкурентоспособна, установление этой связи еще более важно.

Ваши клиенты не смогут связаться с вами, если у вас нет четкой личности, с которой они могли бы связаться, поэтому очень важно определить, кто вы как бренд, прежде чем начинать процесс брендинга.

Разработка логотипа для веганского корневого бургера
Дизайн этикетки Mad Pepper

Прежде чем приступить к брендингу своей веганской компании, найдите время, чтобы понять, кто вы, как компания, и как вы хотите, чтобы эта идентичность попала в вашу аудиторию. Один полезный и простой способ узнать, кто вы, как бренд, – это спросить себя: «Как бы я описал свой бренд в трех словах?»

Например, если вы запускаете линию веганского масла, ориентированную на родителей. Ваши прилагательные могут быть «удобными, чистыми и этичными». Если ваша линия веганского масла была нацелена на гурманов или поваров, эти прилагательные могут измениться на «изысканные, элитные и эксклюзивные».

коричневый и фиолетовый логотип для свекольного бекона
Разработка логотипа зелёным цветом в синем

Суть в том, что сведение вашего бренда к нескольким прилагательным может помочь вам понять, кто вы и чего вы пытаетесь достичь. Если у вас есть такая ясность, вы можете использовать ее для руководства процессом и решениями по брендингу.

Кто ваша аудитория?

Опять же, успех вашего бренда зависит от того, насколько хорошо вы можете общаться со своей аудиторией, поэтому так важно выяснить, кто эта аудитория на самом деле.

Мужчина и женщина с зелёными волосами логотип для веганского фуд-шоу
Разработка логотипа от Brain.co

Прежде чем углубиться в процесс брендинга, найдите время для создания идеального аватара клиента. Получить как можно более подробно. Кто они? Что они ищут в своих продуктах и ​​брендах партнеров? Они опытные веганы, новые веганы или «любители веганов»? Например, возможно, ваш целевой клиент является новичком в вегетарианском образе жизни и ищет альтернативные продукты для замены мяса и молочных продуктов, которые они привыкли включать в свой рацион. Или, может быть, ваш целевой клиент – веган по этическим соображениям и ищет партнера для брендов, которые ориентированы на устойчивость и права животных.

Черный веганский логотип для веганского бренда
Разработка логотипа Катерины Лебедевой

Чем больше вы узнаете о своих идеальных клиентах до того, как начнете брендинг, тем больше вы сможете использовать эти знания для принятия решений о брендинге и, в конечном итоге, для создания веганского бренда, который действительно говорит с этими клиентами.

Кто ваши конкуренты и чем вы от них отличаетесь?

Как уже упоминалось, за последние годы веганский бизнес значительно вырос и продолжает быстро расти. С этим ростом приходит множество новых веганских брендов.

Упаковка продукта для энергетических батончиков Greengy
Упаковка продукта от pro_

Вот почему, если вы хотите, чтобы ваш веганский бренд был успешным, важно знать, кто ваши конкуренты и, что более важно, чем вы от них отличаетесь.

Уже есть тонна растительных, заботящихся о своем здоровье веганских брендов на прилавках. Знание того, что делает вас уникальным, инновационным и отличным от других веганских брендов (известное как ваша разница), поможет вам преодолеть беспорядок, привлечь внимание ваших клиентов и побудить их выбрать ваш бренд среди сотен других. варианты на рынке.

Какова миссия и ценности вашего бренда?

Наличие сильной миссии и ценностей для бренда важно для любого бренда, но особенно важно для веганского брендинга.

Огромный процент вашей клиентской базы является веганским из-за своих убеждений, этики и ценностей, и им необходимо знать, что любые бренды, с которыми они работают, или продукты, которые они покупают, соответствуют этим убеждениям, этике и ценностям.

Дизайн логотипа из красного курсивного мороженого для сиэтлских сорбетов
Разработка логотипа от ALiCiA

Прежде чем вы начнете активно создавать свой бренд, важно понять вашу корпоративную миссию и ценности.

Ваша миссия – «почему» стоит за вашим веганским брендом, так что это отличное место для начала. Почему вы запускаете свой веганский бренд? Если вам нужна помощь в определении вашей корпоративной миссии, попробуйте заполнить пробелы следующего заявления: «Наша компания существует до ______. Через пять лет мы планируем _____ ».

Черный логотип для веганской пекарни Raven's Regale
Разработка логотипа Ани Локина

Как только у вас будет ваша миссия, настало время определить ваши корпоративные ценности. Ваши ценности не просто играют ключевую роль в реализации вашей внутренней веганской стратегии брендинга, это также поможет вам установить подлинную связь с вашими клиентами. Что вы представляете как бренд и как это говорит с вашей веганской аудиторией? Например, завод по производству продуктов питания и напитков Good Karma прямо указывает на свои корпоративные ценности в своем слогане: «Хорошая карма – это не только наше имя, это вдохновение для всего, что мы делаем. Мы верим в празднование крошечных, но могущественных актов добра ».

Ваша корпоративная миссия и ценности сообщают, кто вы, что вы отстаиваете и чего вы пытаетесь достичь для себя, своей команды и своих клиентов, и они играют ключевую роль, помогая вам занять свое место в веганской индустрии.

Вы хотите использовать веганскую терминологию в своем брендинге?

Еще один вопрос, на который вам нужно ответить перед тем, как начать брендинг своего веганского бизнеса, – собираетесь ли вы использовать веганскую терминологию в своем брендинге.

Это может показаться легкой задачей (мы веганская компания; конечно, мы будем использовать веганскую терминологию в нашем брендинге!), Но правда в том, что мы используем определенные термины (например, «веганский» или «без мяса»). ) не может быть лучшей идеей для вашего бренда.

Разработка логотипа с кроликом, держащим винный класс и свеклу для пьяного вегана
Разработка логотипа Tiny Design Factory

Прежде всего, веганская еда и продукты могут быть доступны любому, но использование термина «веганский» на продукте может сделать его эксклюзивным и отвратить не веганов. Использование таких терминов, как «на заводе», может помочь реализовать ту же идею, не отвлекая потенциальных клиентов, которые не являются исключительно веганами.

Кроме того, использование такой терминологии, как «без мяса» или «без животного белка», может заставить клиентов сомневаться в качестве и вкусе ваших продуктов. Недавнее исследование из Стэнфордского университета показало, что участники выбирали овощи с «снисходительным» языком на 41% больше, чем овощи с «здоровым ограничительным» языком ». Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши продукты продавались, важно избегать того, чтобы люди считали их чрезмерно «вредными для здоровья», например «без мяса» или «без молока и яиц».

Зеленый веганский дизайн логотипа для оригинального мяса
Разработка логотипа Томом Джошуа

Отличный пример того, как сделать это хорошо? Помимо мяса. Они не только избегают использовать «веганский» на своей упаковке (они используют растительный язык, такой как «растительные пирожки» или «растительная» колбаса), они также фокусируются на том, что предлагают их продукты, а не на том, что они отсутствует. Вместо того, чтобы сосредоточиться на недостатке мяса, «за» в названии их компании предлагает трансцендирования традиционные мясные продукты, и, используя заманчивые слова, такие как «шипение» и «теперь мясистее, чем когда-либо», они используют тот язык, который привлекает клиентов.

Определение вашего дизайна строительных блоков

После того, как вы ответили на приведенные выше вопросы, связанные с предварительным брендингом, следующим шагом процесса будет определение структурных элементов дизайна вашего бренда.

Есть несколько ключевых принципов и элементов дизайна, которые вы должны будете определить для управления процессом веганского брендинга, в том числе:

Разработка логотипа для панировочных сухарей и веганской компании
Разработка логотипа inaQ
  • Типография, Шрифты, которые вы используете в своем брендинге, могут (и будут!) Отправлять вашим клиентам сильные сообщения о вашем бренде. Например, если вы запускаете детский веганский продукт, то вам может пригодиться забавный, причудливый графический шрифт, но если вы запускаете веганскую компанию по производству пищевых добавок, вы захотите пойти с чем-то более современным, оптимизированным и изощренными.
  • Цветовая палитра, Цвет – один из самых мощных инструментов в вашем брендинге, особенно когда речь идет о брендинге продуктов питания. У людей есть сильные ассоциации с цветом, и когда вы действительно понимаете эти ассоциации, вы можете быть стратегическими в выборе цвета и использовать цветовую палитру вашего бренда, чтобы вдохновлять конкретные мысли, эмоции и реакции в вашей аудитории. Например, как веганский бренд, вы можете включить зеленый цвет в свою цветовую палитру, которую люди ассоциируют с природой.
  • Форма / форма, Острый угловой логотип создаст для вашего бренда другой внешний вид, внешний вид и внешний вид, нежели что-то более мягкое и органичное, поэтому важно выбирать формы и формы, соответствующие сообщениям вашего бренда.
  • Фирменный голос, Важно то, что вы говорите как веганский бренд, но как ты скажи. Потратьте время на то, чтобы определить свой бренд-голос, будет чрезвычайно полезно, когда дело доходит до продвижения вашего бренда на более ориентированные на потребителя платформы, такие как социальные сети.

Разработка ваших ключевых элементов веганского бренда

После того как вы определили основы идентичности вашего бренда, пришло время использовать эти основы, чтобы приступить к разработке ключевых элементов веганского бренда.

Для запуска веганского бренда вам понадобится несколько элементов бренда, в том числе:

Мятно-зеленый и белый дизайн упаковки для vly растительного белкового йогурта
Упаковка продукции от Stan Brand Design
  • логотип, Ваш логотип – это лицо вашего бизнеса, и, как таковой, это самый важный элемент, который вы создадите в процессе веганского брендинга. Независимо от того, где ваши клиенты сталкиваются с вашим брендом (например, ваш сайт, упаковка или на мероприятии), они встретятся лицом к лицу с вашим логотипом. Таким образом, это элемент бренда, который ваши клиенты будут наиболее тесно ассоциировать с вашим брендом, поэтому очень важно правильно его понять.
  • упаковка, Хорошо продуманная фирменная упаковка является обязательным условием для Любые бизнес продает физический продукт, но это особенно важно в постоянно растущей веганской индустрии. Поскольку вы сталкиваетесь с такой большой конкуренцией, важно разработать упаковку, которая пробивает беспорядок и привлекает внимание ваших идеальных клиентов.
  • Цифровое присутствие, Покупки в Интернете стали более популярными, чем когда-либо, и это абсолютно включает веганские продукты Поэтому важно, чтобы ваше цифровое присутствие, включая веб-дизайн, шаблоны электронной почты и любые платформы социальных сетей, было точным отражением вашего веганского брендинга.

Все эти элементы играют ключевую роль в процессе веганского брендинга. Прежде чем вывести свой веганский бренд на рынок, вы хотите убедиться, что он хорошо продуман, точечный и фирменный.

Объединяя все это с руководством по фирменному стилю

Прохождение процесса брендинга поможет вам определить ключевые элементы вашего веганского бренда. Но, двигаясь вперед, вы хотите убедиться, что любые новые продукты, упаковки, копии или что-либо еще, связанное с вашим брендом, соответствуют этому брендингу, и именно здесь появляется руководство по стилю бренда.

Упаковка продукта в красный пакет для PlantAlone
Дизайн упаковки от MAGARI

Ваше руководство по стилю бренда – это централизованный документ, в котором хранится вся необходимая информация о вашем веганском брендинге. Вы можете вдаваться в подробности, как вам хотелось бы, в руководстве по стилю бренда (и, на самом деле, чем больше подробностей, тем лучше!), Но, как минимум, вы должны планировать включать:

  • Происхождение бренда
  • Корпоративная миссия
  • Корпоративные ценности
  • Логотип (ы) и одобренное использование
  • Фирменная цветовая палитра
  • Фирменные шрифты и типография
  • Фирменный голос
  • Дизайн упаковки
  • Утвержденные изображения, фотографии и графика

Наличие руководства по фирменному стилю является обязательным; не только удобно собирать всю эту ключевую информацию в одном месте, но также помогает поддерживать последовательность по мере развития вашего веганского бренда. Руководство по фирменному стилю помогает собрать всех членов вашей команды на одной странице, что гарантирует, что все, что они создают для вашего бренда (будь то новый дизайн упаковки или пост в социальной сети), соответствует вашему общему видению и общему веганству стратегия брендинга.

Что нужно иметь в виду при брендинге вашего веганского бизнеса

Хотите еще больше информации о том, как брендировать свой веганский бизнес? Вот несколько дополнительных моментов, которые следует иметь в виду на протяжении всего процесса брендинга:

  • Знайте возражения ваших клиентов и активно преодолевайте их, Если ваш целевой потребитель является новичком в вегетарианском образе жизни (или совсем не веган) и просто заинтересован во включении большего количества растительных продуктов в свой рацион), есть вероятность, что он работает с несколькими глубоко укоренившимися предвзятыми взглядами на веганскую еду. Одно из наиболее распространенных понятий заключается в том, что веганская еда не такая вкусная или ароматная, как пища, включающая мясо, молочные продукты, яйца и другие продукты животного происхождения. Если вы знаете это о своих клиентах, хорошо бы предпринять активные шаги в своем брендинге, чтобы бороться с этими убеждениями. Вы можете сделать это, сосредоточившись на вкусе или создавая брендинговые материалы, которые подчеркивают, почему ваши продукты являются лучшей (и более вкусной!) Альтернативой животным продуктам.
Зеленая, белая и коричневая упаковка для упаковок Skinny Raw
Дизайн упаковки от b.eci
  • Поймите разные причины выбора ваших клиентов, чтобы стать веганом, Люди выбирают веганский образ жизни по разным причинам. Некоторые становятся веганами по этическим причинам, некоторые выбирают растительную диету, чтобы быть более здоровой, а другие придерживаются веганства, чтобы помочь с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью. Понимание мотивации вашего идеального клиента стать веганом может помочь вам адаптировать ваш брендинг к его конкретным потребностям и потребностям, что может сделать ваш общий брендинг более эффективным.
  • Не бойтесь мыслить нестандартно, То, что вы веганский бренд, не означает, что вы должны придерживаться стереотипного подхода к брендингу. Не бойтесь быть другими и мыслить нестандартно! Создание резкого или неожиданного бренда – отличный способ выделиться среди всех зеленых, экологически ориентированных веганских брендов.

Выйдите и заклеймите свой веганский бизнес

Вегетарианская индустрия растет как сумасшедшая, и теперь, когда вы понимаете, как брендировать свой веганский бизнес, у вас есть все, что вам нужно, чтобы выйти и оставить свой след в этой развивающейся отрасли. И так, чего же ты ждешь? Получите там и начать брендинг!

Нужна помощь в брендинге вашего веганского бизнеса?
Наши дизайнеры могут создать идеальный образ для вашего бренда.

Получить брендинг