6 способов избежать отвлекающих факторов при работе из дома

Возможно, вы давно мечтали работать из дома, или вы могли бы любить студийную жизнь так сильно, что вам это даже не приходило в голову. Тем не менее, благодаря Covid-19, работа на дому почти наверняка станет вашей реальностью, и у вас могут возникнуть проблемы с адаптацией.

Независимо от того, являетесь ли вы младшим дизайнером или художественным руководителем, внезапный переход к работе из дома может вызывать недоумение, и самое сложное – справиться со всеми отвлекающими моментами, которые вы не получаете, работая в студии. с коллегами-единомышленниками. Чтобы помочь вам приспособиться, вот шесть главных советов, которые помогут вам оставаться сосредоточенным на протяжении всего времени.

01. Получите удобство

6 способов избежать отвлекающих факторов при работе из дома: почувствуйте себя комфортно

Это может быть ваш предпочтительный метод работы в первый день, но вам понадобится более эргономичная настройка (Изображение предоставлено: Getty Images / Juzant)

Если вы заслуженный домашний работник, то, возможно, у вас уже есть удобная и эргономичная рабочая обстановка, которая позволяет вам делать все, не нарушая осанки; если вам вдруг навязали работу из дома, возможно, вам не повезло. И хотя работа на диване с ноутбуком за журнальным столиком может стать приемлемым краткосрочным решением, рано или поздно вы почувствуете последствия.

В идеальном мире вы бы оснастили себя одним из лучшие офисные стулья, которые вы можете себе позволить, и стол с собой; реально вам, возможно, придется импровизировать. Стул с прямой спинкой (возможно, с добавлением пары подушек) и кухонный или обеденный стол должны сделать трюк, позволяя вам работать с комфортом в течение продолжительного периода времени, не накапливая захватывающих болей и болей.

02. Закройте ненужные приложения

Современный компьютер – замечательный и универсальный инструмент, который был абсолютным благом для дизайнеров, но он также является чрезвычайно эффективным устройством отвлечения внимания. И хотя это вряд ли будет проблемой, когда вы находитесь в творческой зоне, и пиксели или векторы плавно текут, есть множество других случаев, когда вы просто не чувствуете работу, над которой работаете, и вдруг вы ‘ Мы потратили час в Интернете.

Простое решение этой проблемы – просто выключить ненужное, пока вы пытаетесь сосредоточиться на работе. Закройте веб-браузер, свою электронную почту, Slack, Discord и любые другие потенциальные потери времени и оставьте открытыми те, которые вам нужны для выполнения работы; пока вы на нем, переведите телефон в режим «Не беспокоить». Вы можете пропустить важную электронную почту на некоторое время, но она все равно будет там, когда вы закончите.

03. Составьте список дел

6 способов избежать отвлекающих факторов при работе из дома: составьте список дел

Список дел – это самый простой и эффективный способ убедиться, что вы сделали что-то (Изображение предоставлено: Getty Images / Jamie Grill)

Без структуры студийной жизни может быть трудно сосредоточиться на том, что вам нужно делать каждый день, и если у вас нет четкого представления о задачах этого дня, слишком просто откладывать на потом. Итак, начните каждый день с написания списка того, что вам нужно сделать – возможно, добавив оценки того, сколько времени, по вашему мнению, займет каждый элемент, чтобы не перегружать себя, – а затем проработайте его, вычеркнув каждую задачу по мере того, как вы завершить это.

Это может показаться слишком упрощенным, но когда вы дома и чувствуете себя оторванным от привычной рабочей обстановки, легко позволить вещам скользить; наличие списка дел – отличный способ сохранить честность.

04. Делайте регулярные перерывы

Когда вы смотрите на свой обычный рабочий день в студии, это не безостановочная работа; в течение дня много естественных перерывов, будь то угощение или беседа с коллегами о том, что было по телевизору вчера вечером. Никто не может сидеть перед компьютером без остановки каждый день – по крайней мере, не очень долго – и поэтому вам нужно убедиться, что вы вставаете хотя бы раз в час, чтобы сделать перерыв, и, возможно, выходите на улицу для немного упражнений, пока вы на это.

Конечно, это не всегда возможно; если вы обнаружите, что достигли успеха в проекте, то стоит продолжать работать дольше, потому что последнее, что вам нужно, это сделать перерыв, вернуться к нему и обнаружить, что вы потеряли импульс. По большей части, тем не менее, регулярные разрывы экрана – это важный способ сделать передышку, немного почистить голову и затем вернуться к работе, освеженной и сосредоточенной.

05. Закрой дверь

6 способов избежать отвлекающих факторов при работе из дома: закройте дверь

Иногда вам нужно просто отгородиться от всех этих домашних отвлекающих факторов. (Изображение предоставлено: Getty Images / Westend61)

Если вы живете в одиночестве, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вас отвлекали другие люди; однако, если вы делитесь своим домом с другими людьми, будь то соседи по дому, партнеры или семьи, есть много возможностей для отвлечения. И не забывайте о вероятности того, что домашние животные тоже требуют вашего внимания.

Когда вам нужно сосредоточиться, вам, возможно, придется навязать немного офисной структуры и немного отгородиться; объясните, что вам нужно какое-то время работать, не отвлекаясь, закройте дверь и продолжайте. Помните, однако, чтобы появиться, когда пришло время для перерыва, особенно если у вас есть дети, которые не обязательно понимают вашу необходимость секвестировать себя весь день.

06. Возьми наушники с шумоподавлением

Все еще не можете сосредоточиться на работе? Может быть, вам просто нужны наушники с шумоподавлением. Будь то скучающие дети, соседи по дому, слушающие музыку или возмущенный кот, воющий за дверью вашего офиса, вокруг дома есть множество шумных отвлекающих факторов, которые вы можете отключить только приличными наушниками, оснащенными активным контролем шума.

Вы можете использовать их для добавления плейлиста фоновой музыки или предпочитаете успокаивающий белый или розовый шум, чтобы помочь вам сконцентрироваться. Но если шумоподавление доходит до приглушения, то просто включение их без воспроизведения звука может сделать большую работу по устранению нежелательного звукового отвлечения.