Ярмарка произведений искусства за $ 270 миллионов перемещается онлайн на фоне вирусной эпидемии

По мере того, как бесчисленные общественные места продолжают закрываться после коронавируса, художественные галереи по всему миру закрыли свои двери – в том числе галереи Тейт, V & A и Музей Метрополитен. На фоне закрытия Art Basel теперь предлагает комнаты для онлайн-просмотра, чтобы заменить отмененную выставку в Гонконге, открытую для VIP-персон с сегодняшнего дня и для публики с пятницы.

Более 230 дилеров, которые планировали привезти работу в Гонконг, вместо этого предложат более 2000 штук через виртуальную ярмарку – ориентировочная стоимость 270 миллионов долларов. Цена (или диапазон цен) будет сопровождать каждую работу, а запросы о продажах делаются через онлайн-форму с ответом, гарантированным в течение 24 часов.

Галерея искусств

Art Basel Гонконгская ярмарка 2019 года (Изображение предоставлено Art Basel Hong Kong)

В онлайн-галереях нет ничего нового (взгляните на наш список лучших онлайн-галерей для вдохновения), но впервые подобная выставка перешла от физического к виртуальному.

«Если галереи закрыты, как мы можем продавать искусство?», Говорит участвующий дилер Дэвид Цвирнер. Нью-Йорк Таймс. «Онлайн-платформа – это то, что мы рассматривали как важную часть того, что мы делаем. Забавно, что мир искусства опаздывает на вечеринку, если вы думаете о других событиях в розничной торговле».

К счастью для Art Basel, ярмарка уже исследовала комнаты онлайн-просмотра как часть опыта, прежде чем коронавирус заставил их закрыться. По словам глобального директора Art Basel Марка Шпиглера, «инфраструктура была на месте».

Хотя в этом случае онлайн-переход полностью понятен, мы надеемся, что виртуальные художественные ярмарки не заменят реальную вещь. «Хотя ничто не может заменить опыт лично увидеть искусство», – сказала Аделина Оои, директор «Art Basel» по Азии, – «мы надеемся, что эта инициатива может оказать некоторую поддержку и заметность всем галереям и их художникам, пострадавшим от отмены нашего мартовского шоу».