Philips Brilliance 439P9H monitor review

Монитор Philips Brilliance 439P9H является привлекательным экраном – не в последнюю очередь благодаря его размеру и форм-фактору. Этот 43-дюймовый аппарат представляет собой изогнутый дисплей с разрешением 3840 х 1200 и сверхшироким соотношением сторон 32:10.

Огромный размер и ширина этого экрана позволяют Philips выполнять определенные творческие задачи, но, как и большинство лучших сверхширокоугольных мониторов, они недешевы, и этот дизайн подойдет не всем.

Монитор Philips Brilliance 439P9H: основные характеристики

Размер экрана: 43-дюймовый | Соотношение сторон: 32:10 | Разрешение: 3840 х 1200 | Технология панели: LED VA | Глубина цвета: 10-битный | Время отклика: 4 мс | Регулировка: Наклон от -5 ° до 10 °, регулировка высоты 130 мм, поворот на 20 °, крепление VESA 100 мм | Возможности подключения: 1 x DisplayPort 1.4, 2 x HDMI 2.0, 4 x USB 3.2, 2 x USB 3.2 Type-C, 1 x Gigabit Ethernet | Габаритные размеры: 1058 х 303 х 460 мм (ШхГхВ) | Вес: 14,4 кг | Гарантия: 3 года РТБ

Philips Brilliance 439P9H: Дизайн

Philips Brilliance 439P9H обзор монитора

Получить нагрузку этой кривой (Изображение предоставлено Майком Дженнингсом)

Огромная ширина этого экрана означает, что Philips обладает большей универсальностью для определенных приложений и ситуаций. Если вы хотите запустить два или три приложения параллельно, то на этом дисплее есть место. Это также отличный вариант, если вы работаете с программным обеспечением, использующим горизонтальные временные шкалы или макеты, такими как программное обеспечение для редактирования аудио и видео и некоторые приложения для работы с фотографиями.

По сути, это все равно что иметь две панели 16:10 без расхождений, которые можно представить с помощью разных дисплеев. Использование одного экрана также исключает использование лицевых панелей и кабелей.

Кривая тоже помогает. Philips использует обычный радиус 1800R, и это улучшает погружение и согласованность, потому что легче видеть углы экрана.

Тем не менее, размер 439P9H не подходит для любой ситуации. Наличие одного дисплея вместо двух означает, что вы получаете меньше универсальности, когда дело доходит до привязки окон и приложений к вашему рабочему столу. Вертикальное разрешение 439P9H 1200 также может вызвать проблемы. Хотя он предлагает больше вертикального пространства, чем панель 1080p, он не может соответствовать количеству пикселей на экранах 1440p или 4K.

Philips имеет уровень плотности 94ppi. Это средняя цифра: достаточно четкая для большинства задач по фото, видео и дизайну, но не хватает 130ppi или более высоких уровней, которые вы найдете на дисплеях 4K.

439P9H использует технологию VA и 10-битный цвет, а также имеет AMD FreeSync, который работает на частоте 100 Гц – хорошо для плавной анимации. Он также поддерживает DisplayHDR 400, хотя не волнуйтесь об этом – это протокол начального уровня, который лишь незначительно увеличивает HDR-контент.

Philips Brilliance 439P9H: особенности

Philips Brilliance 439P9H обзор монитора

Там много портов (Изображение предоставлено Майком Дженнингсом)

439P9H подкрепляет свою спецификацию хорошими физическими характеристиками. Он имеет KVM-переключатель, поэтому двумя входами можно управлять с помощью одного набора периферийных устройств. Его веб-камера работает с Windows Hello, и ее можно скрыть в верхней панели для конфиденциальности.

Два порта USB-C 3.2 обеспечивают питание, а также четыре полноразмерных порта USB 3.2, один из которых предназначен для быстрой зарядки смартфонов. Philips имеет Gigabit Ethernet и два разъема DisplayPort 1.4 вместе с одним разъемом HDMI 2.0b (см. Наше руководство по USB-кабелям, если вы не уверены, какие из них вам нужны).

Это хорошая связь, хотя немного разочаровывает, что все порты USB обращены вниз на задней части экрана – это затрудняет доступ к ним.

Philips выглядит со вкусом благодаря продуманному дизайну и минимальной подставке, которая не занимает много места. Качество сборки солидное, а Philips имеет регулировку высоты 130 мм. Он наклоняется и поворачивается, и работает с креплениями VESA 100 мм. Это хорошая универсальность – необычно находить такое большое движение на широкоформатном экране.

Убедитесь, что у вас достаточно места: ширина 1058 мм, а вес – 14,4 кг.

В экранном дисплее Philips нет ничего необычного, и это совсем не плохо – у него множество опций, легко ориентироваться и очень быстро. Мы рады видеть физические кнопки под нижней панелью, а не темпераментные сенсорные панели.

Имейте в виду, однако, что на этом экране нет профессиональных режимов отображения, кроме sRGB – здесь нет выделенных опций для DCI-P3, BT.709, BT.2020 или любых других цветовых пространств.

Philips Brilliance 439P9H: качество экрана

Philips Brilliance 439P9H обзор монитора

Philips Brilliance 439P9H имеет контрастность 2222: 1. (Изображение предоставлено Майком Дженнингсом)

439P9H обеспечивает потрясающий контраст. При уровнях по умолчанию этот дисплей работает на 60% от полной яркости – и даже здесь его яркость 400 кд / м2 является фантастической. Он достаточно высок, чтобы справиться с любой творческой задачей. К нему присоединяется измерение черного цвета 0,18 кд / м2, что в равной степени впечатляет – глубже, чем у большинства дисплеев, и достаточно низкое, чтобы обеспечить превосходную глубину и тонкость в темных областях.

Эти первые цифры показали, что Philips возвращает контрастность 2222: 1. Это огромно – лучше, чем любая панель IPS, и является типичным преимуществом дисплеев VA. Впечатляющий коэффициент контрастности означает, что этот дисплей обладает превосходным качеством и яркостью в каждой точке цветовой гаммы.

При увеличении яркости экрана до 100% сила подсветки увеличилась до 529 кд / м2. Превосходный контраст Philips оставался неизменным. Этого экрана также достаточно для обработки содержимого DisplayHDR 400, но в целом он не очень высок с точки зрения HDR – так что здесь вы получите лишь незначительное повышение качества HDR.

Philips Brilliance 439P9H: точность цветопередачи

Philips Brilliance 439P9H обзор монитора

Опция sRGB – лучший режим для этого монитора. (Изображение предоставлено Майком Дженнингсом)

Philips сочетает потрясающий контраст с разумными цветами. Delta E 2.27 скорее хорош, чем хорош – все, что ниже 2.0, будет лучше для точной цветопередачи. Цветовая температура 6,403К – это хорошо, но все еще можно найти экраны, которые приближаются к идеалу в 6500К.

К счастью, переключение в режим 439P9H sRGB улучшило ситуацию: результаты Delta E и цветовой температуры достигли 1,25 и 6469K. Они оба результаты высшего уровня.

Именно в этом режиме sRGB светит этот экран – Philips продемонстрировал солидную 97,9% гаммы sRGB. Однако Philips воспроизводит только 79,4% и 86,9% цветовых пространств Adobe RGB и DCI-P3. Ни один из результатов не является достаточно хорошим, чтобы обеспечить профессиональную работу в этих областях.

В других местах режимы «Фото» и «Офис» не дают существенных улучшений, а режим «Видео» делает весь экран беднее. Опция sRGB – лучший режим на сегодняшний день.

439P9H также страдает, когда дело доходит до однородности. Вдоль левого края экрана подсветка потеряла 35% своей мощности, а 28% подсветки исчезли с правой стороны. Для широкоэкранных мониторов нередко возникают проблемы с однородностью, но эти результаты неудовлетворительны, даже если сравнивать их с другими дисплеями этой категории.

Philips Brilliance 439P9H: стоит ли покупать?

Philips Brilliance 439P9H впечатляет в нескольких ключевых областях. Размер и соотношение сторон являются ключевыми: размер и горизонтальное пространство являются благом для многих приложений, а изгиб делает этот экран более простым в использовании. Благодаря этим функциям Philips также легко работать – на этом экране есть множество вариантов USB, KVM-переключатель, проводная сеть и веб-камера, а также хорошая настройка.

Когда дело доходит до качества изображения, 439P9H смешанный. Он имеет фантастический контраст и цвет sRGB, что делает его отличным для основной работы. Тем не менее, этот дисплей не имеет возможности единообразия или гаммы, чтобы выйти за рамки этого – он не достаточно хорош для задач Adobe RGB или HDR, и он не подходит для других профессиональных цветовых пространств.

Огромный размер 439P9H означает, что обычные дисплеи 4K более четкие, и у этих панелей также больше вертикальных пикселей – что сделает некоторые другие рабочие приложения более управляемыми.

Если вам нужно много места в горизонтальном положении, вы хотите заменить установку на два экрана или работать в цветовом пространстве sRGB, то этот Philips эффективен и универсален. Тем не менее, его форм-фактор будет спорным, и он не подходит для более специализированных рабочих нагрузок.