Оглавление:

  1. Контент-стратегия
  2. Создание контента
  3. Распределение
  4. Преимущество SEO-специалиста
  5. Отдельное внимания SEO-специалиста
  6. Финансы
  7. Знание
  8. Производительность
  9. Вы знаете команду
  10. Аргументы в пользу аутсорсинга услуг SEO
  11. Вердикт

 

Это может быть нескончаемый спор: кто чем занимается в команде? Какие роли нам нужно выполнять внутри компании, а что мы можем передать на аутсорсинг?

На самом деле, чтобы добиться успеха с контентом и поисковой оптимизацией, у вас есть определенные задачи, которые необходимо выполнить. Затем эти задачи переводятся в роли, которые их выполняют .

В конце концов, нам нужно, чтобы кто-то делал хотя бы следующее:

Контент-стратегия и стратегия проекта

Что мы пытаемся сделать и почему? В чем наше уникальное отличие или тема, которая может помочь нам выделиться? Это также включает анализ пробелов в содержании и возможностях для наших сайтов и на рынке.

Кто-то должен провести этот анализ, а затем интерпретировать его.

Создание контента

Компании должны решить, какой контент лучше всего подходит для их конкретных проектов. Это могут быть подкасты, целевые страницы, сообщения в блогах, официальные документы и этот список можно продолжить. Скорее всего, это будет микс.

Распределение

Контент может быть королем, но распространение происходит изо дня в день. Вот где приходит распространение – иногда называемое синдицированием или продвижением. Распространение может включать:

  • Социальный обмен
  • SEO рейтинги
  • Рекламная рассылка
  • Платные кампании
  • Переназначение контента на другие каналы

Перепрофилирование контента также включает определение следующих лучших каналов. Например, скажем, я пишу статью по теме. Возможно, стоит подумать о создании подкаста на ту же тему. Хотя подкасты, безусловно, набирают популярность, их все еще меньше, чем блогов, и теперь подкасты также индексируются поисковыми системами .

Прежде чем делать подкаст на ту же тему, еще раз подумайте о ключевых словах. Должен ли подкаст ориентироваться на другую фразу ключевого слова? Или то же самое? Если ответ – использовать другую фразу, просто убедитесь, что ведущий и гость подкаста используют термин, по которому вы пытаетесь ранжироваться.

Внутренний SEO-специалист – преимущество

Один человек может выполнять несколько задач, но добавление косой черты – не всегда хорошее решение . Вы правильно понимаете, о чем я говорю:

Кристоф Трапп
Писатель / SEO-стратег / менеджер по социальным сетям / специалист по цифровому маркетингу и т. д.

Конечно, есть что сказать о цифровых маркетологах, которые могут использовать самые разные стратегии. Если вам нужно совмещать роли, вы можете в конечном итоге получить специалиста по SEO, который также может создавать контент (то есть писать), или писателя, который также может проводить исследования и стратегии в области SEO. Просто имейте в виду, что все эти задачи требуют времени.

  • Написание требует времени.
  • Стратегия SEO требует времени.
  • Распространение требует времени.
  • Анализ требует времени.
  • На большинство вещей уходит больше времени, чем мы думали.

В слаженной команде есть по крайней мере один человек, который занимается стратегией SEO, а другой – созданием контента и так далее.

Отдельное внимания SEO-специалиста

Самым большим преимуществом внутреннего SEO-специалиста, которое я вижу, является то, что ваш проект может привлечь их безраздельное внимание. Даже с несколькими проектами штатный сотрудник сосредотачивается только на проектах компании. Их внимание не разделяется между многими клиентами.

Давайте посмотрим на это так: приходит внутренний SEO-стратег и планирует работать по восемь часов в день, полностью посвящая себя SEO-стратегиям компании.

Возможности совместной работы в коридоре могут быть огромными, особенно для совместных команд, а также помогают в проектах. Сотрудничество в коридоре для распределенных команд по-прежнему может происходить через Slack или другие инструменты обмена сообщениями.

Финансы

Допустим, вы платите своему SEO-стратегу 70 000 долларов в год.

2080 часов в год
минус 3 недели – или 120 часов – отпуска
минус 10 выходных – 80 часов
минус время, когда ничего не было сделано или общая административная работа – 100

Остается 1780 часов

Эффективная почасовая ставка за SEO-задачи: 39,30 долларов (это 70000 долларов / 1780 долларов).

Какое агентство вы знаете, которое взимает 39 долларов в час?

Знание

Когда люди работают в команде – любое постоянное количество времени, у них появляется больше исторических знаний. Они знают, почему что-то было или не было сделано.

Вся документация в мире не может решить эту проблему: 1) В любом случае документация может быть неполной. 2) Мы не знаем, где это было сохранено – подумайте о папках глубоко на каком-то диске с буквами. 3) Люди не читают.

Имеет смысл иметь в команде кого-то из сотрудников, который работает над проектами и собирает институциональные знания. Это также причина, по которой иногда удается перевести других штатных сотрудников на новую роль в SEO.

Например, штатный писатель, который пробовал себя в SEO – а писатели, безусловно, должны баловаться SEO, – может сделать ход с помощью обучения. Институциональные знания могут быть полезны.

Производительность

У собственных команд есть графики. Следующие восемь часов они сосредоточены на этих проектах. Между разными компаниями нет перехода туда и обратно. Нет проверки результатов, что часто делают агентства.

Результатами могут быть:

  • SEO исследование для 2 статей / продуктов / и т. Д.
  • SEO оптимизация для 2 статей
  • 2 звонка

Это очень специфично, как и должно быть в агентской модели. Но если вы решите устроить парад и превратить его в подкаст, это выходит за рамки и будет стоить вам дороже.

С внутренней командой вы просто добавляете это к повседневным задачам и, возможно, меняете приоритеты некоторых вещей. Но нет никаких дополнительных затрат.

Вы знаете команду

Некоторые аутсорсинговые услуги предоставляются компаниям, которые также передают на аутсорсинг или используют неназванных фрилансеров, то есть подрядчиков, не работающих с клиентами. Конечно, вы можете записать это в свой контракт с партнером-аутсорсером, что он не может отдать себя на аутсорсинг.

Даже когда сотрудники, не работающие с клиентами, являются внутренними по отношению к поставщику, знание того, с кем вы работаете, может иметь преимущества для совместной работы.

Аргументы в пользу аутсорсинга услуг SEO

Теперь получение помощи на стороне также имеет свои преимущества. Если вам просто нужна помощь здесь и там, покупка нескольких, хотя и дорогих, рабочих часов в агентстве может быть дешевле, чем нанять кого-то на полный рабочий день.

Работа с хорошим агентством также может предоставить вам доступ к информации, которую трудно получить, когда все автономно для внутренней команды.

Хорошие агентства черпают знания из обширного ландшафта проектов и разных клиентов. Они применяют то, что узнали по проекту 1322 с клиентом 222, к другим клиентам. Это знания, которые не могут быть легко скопированы 100% штатными командами. Собственные команды учатся на собственных проектах, но других клиентов, так сказать, нет.

Конечно, внутренние команды могут читать отраслевых экспертов и литературу, но иногда они высокопрофессиональные, и их трудно скопировать. Лучший учитель действительно пробует кампании и извлекает уроки из их реализации. С другой стороны, чем больше кампаний они проводят в команде, тем большему они учатся вместе.

Вердикт

Я видел реальные преимущества наличия собственных команд, но я также видел ценность привлечения настоящих экспертных агентств для отдельных частей проекта. Я также работал над обеими сторонами этого уравнения. У всех сценариев и настроек, безусловно, есть свои преимущества и недостатки.

На мой взгляд, чтобы создать настоящую культуру производительности контента , полезно выполнять как можно больше внутренних задач. Перемещение контента с показа к исполнению – это работа с полной занятостью, а на самом деле – несколько работ с полной занятостью. Когда все сделано хорошо, нам, вероятно, потребуется иметь квалифицированных специалистов на полную ставку на этих должностях, чтобы это работало.